Қазақша | Русский | English
Понедельник - Пятница -  с 09:00 до 20:00.
В воскресенье с 09:00 до 17:00.
Суббота и последний рабочий день месяца выходной.
Опрос Посетителей
«Семь сокровищ кочевника»
13.09.2015

Открытие выставки «Семь сокровищ кочевника»творческой семьи костанайского художника-скульптура, члена Союза художников РК  Баян Баталовой.

    В преддверии праздника  Дня семьи в отделе литературы по искусству ОУНБ им. Л. Н. Толстого открылась совместная  выставка «Семь сокровищ кочевника»семьи костанайских художников, скульптора - Баян Баталовой, мастера прикладного искусства, ювелира - Сабыржана Абдукаримова, мастера артметалла - Шетлер Марлена и его дочери Шетлер Жасмин, ученицы первого класса, любящей рисовать.

Издревле у настоящего казахского кочевника было – Жеті қазына – это семь сокровищ казахского народа.   В семь сокровищ входили Родина, Жена, Дети, Боевой конь, оружие, охотничья собака породы тазы или тобет и баран.  

  Тематика сегодняшней выставки,созвучна с этими элементами эпоса и они по разному и в разных вариациях материалов  представлены вашему вниманию.

       В экспозиции представлены как ранние работы авторов, так и созданные в текущем году: это скульптуры в артметалле, рельефы из гипса, малая пластика из папье-маше, живопись, батик,  ювелирные изделия их мельхиора, а также изделия, исполненные в технике валяния.           На выставке экспонируется более 50 работ.

Назад

Комментарии ()

Авторизуйтесь на сайте для комментирования.
Буктрейлеры
Яндекс.Метрика
Free counters!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"

Вверх

X

X
X
Система Orphus