Қазақша | Русский | English
Понедельник - Пятница -  с 09:00 до 20:00.
В воскресенье с 09:00 до 17:00.
Суббота и последний рабочий день месяца выходной.
Опрос Посетителей
Тарас Шевченко и Казахстан
02.04.2014

В рамках празднования 200-летнего юбилея со дня рождения великого украинского поэта и художника - Шевченко Т. Г. отдел международной книги совместно с украинским этнокультурным центром провёл тематический вечер:

«Ведь жива душа поэта – И святая она горит в его речах…».

Вниманию гостей были предложены видео-сюжет «200 –летие Шевченко в Казахстане»,

 две книжных выставки, посвященных юбилею Шевченко Т. Г., презентация: «Великий поэт и художник: жизнь, вдохновение и творчество».

Шевченко – это национальная Вселенная, духовное небо не только Украины, но и Казахстана. Наша страна всегда относилась к нему как к великому поэту, великому художнику и просветителю, как к духовному лидеру украинского народа.

Основные его творения были созданы на священной казахстанской земле, и мы этим гордимся. Здесь были написаны свыше 500 картин, где с особой любовью изображается жизнь и быт казахского народа того времени.

Находясь в казахстанской ссылке, он написал сотни стихотворений.

Казахстанский период жизни Шевченко Т. Г. является самым плодотворным, это целый пласт творчества под названием «Шевченко и Казахстан».

Чаще всего люди говорили: наш Тарас не умер, а только притворился мертвым. И действительно, слова, обращенные Великим поэтом к современникам, актуальны и сегодня! А, значит, Тарас жив!

Назад

Комментарии ()

Авторизуйтесь на сайте для комментирования.
Буктрейлеры
Яндекс.Метрика
Free counters!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"

Вверх

X

X
X
Система Orphus